цей матеріал доступний українською

Низкий запас хода: Tesla передумала выпускать "народный электрокроссовер" (фото)

12:59, 13 июля 2020
Транспорт
1359 0
Иллюстрация REUTERS

Новейший компактный электрокроссовер Tesla Model Y, вышедший на рынок в марте, сейчас продается в США и Канаде в двух более дорогих конфигурациях - Long Range и Performance. Но на презентации в марте 2019 года нам обещали еще две версии - двухмоторную AWD и "народную" Standard Range за $39 тысяч.

Читайте такжеЭлектромобили Tesla станут самоуправляемыми уже в этом году - Маск

Об этом сообщает портал ITC.ua.

"Сейчас же стало известно, что Tesla решила отказаться от выпуска версии Standard Range из-за, как рассказал в своем твиттере глава компании Илон Маск, "неприемлемо низкого" запаса хода (<250 миль по циклу EPA)", - говорится в сообщении.

Tesla по-прежнему планирует выпустить более доступную версию Model Y "в ближайшие месяцы" - одномоторную модификацию Long Range RWD. Стоить она будет $45 тысяч. То есть, на $6 тысяч дороже изначально планируемой Standard Range. Пока подробностей об отличиях нет, но как минимум по запасу хода Long Range RWD должна превосходить Standard Range. Маск пообещал значительно больше 300 миль на одном заряде.

Здесь можно вспомнить о "народной" версии Model 3 за $35 тысяч. В прошлом году Tesla несколько задержала отгрузки удешевленных Model 3 в стандартной комплектации (Standard Range), а затем убрала возможность ее покупки через сайт. Сейчас купить Model 3 в версии Standard Range можно только по телефону, либо же купить непосредственно в одном из магазинов. Через сайт предлагается чуть более дорогая конфигурация Standard Range Plus за $38 тысяч, отличающаяся увеличенным запасом хода в 390 км и комплетацией (регулируемые сиденья, более качественные материалы отделки и продвинутая аудиосистема).

Но есть и хорошие новости. Tesla снизила цену Model Y в версии Long Range Dual Motor ниже $50 тысяч - теперь машина стоит $49 990 вместо $52 990.

фото Electrek

Одновременно Tesla включила в стандартное оснащение Model Y Performance набор опций "Performance Package", который включает заниженную подвеску, педали из алюминиевого сплава, усиленные тормоза и ограничитель скорости, срабатывающий на отметке 250 км/ч, а не 233 км/ч.

фото Electrek

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter