цей матеріал доступний українською

Завтра страна примет еще несколько бортов с украинцами из-за границы

13:34, 26 марта 2020
Транспорт
627 0
Иллюстрация REUTERS

Министерство инфраструктуры Украины планирует на 27 марта для украинцев, возвращающихся домой, авиарейсы из Казахстана, Польши, Израиля, Австрии, Литвы, Катара, Франции и Германии.

Читайте такжеУкраина может закрыть границы для любых пассажирских перевозок с 27 марта

Об этом сообщила пресс-служба министерства инфраструктуры.

В министерстве призвали украинцев за рубежом не медлить с возвращением домой.

"Согласно поручению премьер-министра Дениса Шмыгаля, Министерство инфраструктуры, Министерство юстиции, МВД, МИД и профильные вице-премьеры должны разработать план по ограничению любых пассажирских перевозок через государственную границу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что приобрести билеты можно уже сегодня через сайты авиакомпаний "Международные авиалинии Украины" и SkyUp Airlines.

В министерстве также напомнили, что все рейсы принимаются в карантинном терминале, где работают эпидемиологи. Пассажиры проходят экспресс-тесты на COVID-19, всех предупреждают о необходимой самоизоляции на 14 дней.

Как сообщал УНИАН, украинские авиаперевозчики сейчас планируют рейсы для возвращения украинцев из отдаленных регионов - Северной Америки (Нью-Йорк, Торонто) и Индии (Дели).

Кабинет министров в связи с распространением коронавируса принял решение ввести в Украине карантин с 12 марта по 24 апреля, а также с 18 марта ввел запрет на железнодорожные, авиа- и автобусные междугородные и межобластные пассажирские перевозки, а также на работу метрополитенов.

18 марта Кабинет министров Украины выделил из резервного фонда государственного бюджета сумму, эквивалентную 4,16 миллиона долларов, на обеспечение вывоза около 35,5 тысячи украинцев из-за рубежа авиационным транспортом.

Читайте также: 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter