цей матеріал доступний українською

В Одессе общественный транспорт будет перевозить только по спецпропускам

06:40, 25 марта 2020
Транспорт
3078 0
Стоимость проезда остается без изменений. / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил  директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Александр Илько.

По его словам, в ходе заседания городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (Комиссия ТЭБ и ЧС) принято решение о внесение изменений в работу городского общественного пассажирского транспорта.

«С 25 марта и до особого распоряжения весь городской пассажирский транспорт (трамваи, троллейбусы и маршрутные автобусы) переводятся из статуса «общественный» в статус «специальный». Это значит, что будет осуществляться перевозка только сотрудников государственных, правоохранительных и муниципальных органов, а также предприятий и организаций, которые обеспечивают жизнедеятельность города», - заявил Илько.

Читайте такжеВ Днепре ограничат работу транспорта и будут пускать в него по спецпропускам

Основанием для проезда является служебное удостоверение или специальный пропуск.

Стоимость проезда остается без изменений.

До введения специальных пропусков основанием для проезда будет служить справка с места работы с печатью и удостоверение личности.

Для оформления пропуска руководителям предприятий и организаций города, которые согласно постановлению Кабинета министров Украины, продолжают работать в период карантина и не могут обеспечить своих сотрудников служебным транспортом, необходимо в срочном порядке обратиться в горсовет для выяснения оснований и целесообразности выдачи проездного документа.

Читайте такжеОбнародована схема движения общественного транспорта для киевлян, которые будут иметь пропуска

Как сообщал УНИАН, в Одессе на время карантина будут действовать 10 из 64 автобусных маршрутов, а маршруты трамваев и троллейбусов не изменятся.

Еще сегодня днем на брифинге директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Александр Илько заявлял, что общественным транспортом смогут пользоваться все официально трудоустроенные горожане, которые смогут подтвердить свой статус документально.

Читайте также: 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter