Иллюстрация REUTERS

Американский авиаконцерн Boeing пообещал выплатить компенсации семьям погибших при крушении самолетов Boeing 737 Max в Индонезии и Эфиопии.

Читайте такжеБолее 400 пилотов подали в суд на Boeing из-за попыток скрыть недостатки самолета 737 MAX

Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Близкие 346 человек получат 100 миллионов долларов, часть из которых покроет расходы на проживание и на решение проблем, непосредственно связанных с ЧП в 2018 и 2019 годах", - говорится в сообщении.

Кроме того, корпорация намерена оказать экономическую помощь регионам, пострадавших от аварий, в сотрудничестве с местными правительствами и неправительственными организациями.

Гендиректор Boeing Деннис Муйленбург вновь принес свои извинения от лица компании и пообещал годами помнить о потерянных жизнях.

Как сообщал УНИАН, Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился утром 10 марта в столице Эфиопии Аддис-Абебе, погибли 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Полгода назад, в октябре 2018 года, в Индонезии потерпел крушение в море Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air, катастрофа унесла жизни 189 человек. После двух аварий полеты данной модели самолета были приостановлены.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram