цей матеріал доступний українською

В МАУ рассказали, что будут делать с заказанными Boeing 737 MAX

15:35, 13 марта 2019
Транспорт
1584 0
Иллюстрация / REUTERS

Авиакомпания МАУ пока не отказывается от заказанных Boeing 737 MAX, но допустит их к полетам, только после получения всех необходимых разрешений от авиационных властей.

Об этом сообщили в пресс-службе МАУ, пишет LIGA.net

В авиакомпании отметили, что внимательно следят за ходом расследования катастрофы в Эфиопии.

"Авиакомпания МАУ заинтересована в пополнении парка современными типами воздушных судов. При этом приоритетом номер один для нас всегда была и остается безопасность наших пассажиров на борту. В настоящее время МАУ ведет активный диалог с производителем самолетов Boeing 737 MAX и внимательно следит за ходом расследования катастрофы рейса ET302", - отметили в МАУ.

Читайте такжеBoeing завершил сборку первого 737 MAX для Украины (фото)

"К коммерческой эксплуатации самолет будет допущен лишь тогда, когда будут проведены обязательные процедуры для подтверждения того, что самолет соответствует всем требованиям безопасности, и получены разрешения на его полеты со стороны авиационных властей как минимум США, ЕС и Украины", - добавили в авиакомпании.

Как сообщал УНИАН, первый самолет Boeing 737 MAX 8 должен войти в состав флота МАУ уже весной. Всего ожидается поставка трех таких самолетов.

Напомним, 10 марта Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение в Африке. Погибло 157 человек.

Это второй самолет модели Boeing 737 MAX 8, который потерпел крушение за последние четыре месяца: в конце октября в катастрофе неподалеку от побережья острова Ява погибло 189 человек.

Ряд стран закрыли свое воздушное пространство для самолетов данной модели. В частости, с 12 марта Европа закрыла небо для всех Boeing 737 MAX.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter