Украинцам начали поступать SMS-сообщения о якобы начислении денег с интернет-ссылкой. В Центре противодействия дезинформации при СНБО предупредили о мошенничестве.

Об этом говорится в сообщении центра в Facebook.

"Украинцам стало приходить сообщение на телефон с текстом: "Vam narahovano Groshovadopomoga PB24 6500. Zarahuvatu..." и далее идет ссылка. Ни в коем случае не переходите по этой ссылке! Есть большой риск того, что ваш телефон будет взломан", - предупредили в центре.

Единовременная денежная помощь предпринимателям в размере 6 500 гривент через "Дию" приходит на счет банка пользователя.

"Уведомление о начислении денег не содержит никаких ссылок, а только текстовую информацию. Не переходите по каким-либо сомнительным ссылкам, не проверяя их. Всегда лучше позвонить на горячую линию того учреждения, от которого вы получили сообщение, и проверить подлинность полученного оповещения", - напоминают специалисты.

Как писал УНИАН, на днях активизировались случаи интернет-мошенничества под видом призывов к помощи. Текст фейкового сообщения с просьбой о помощи может быть написан с помощью переводчика и содержать очевидные ошибки и русизмы.

Вас также могут заинтересовать новости: