цей матеріал доступний українською

Стало известно название долгожданного "народного" iPhone от Apple

14:10, 03 апреля 2020
Связь
6372 0
Иллюстрация REUTERS

Сомнений в том, что в ближайшие дни Apple явит миру долгожданный «народный» iPhone с 4,7-дюймовым экраном, ранее фигурировавший под названиями iPhone 9 и iPhone SE 2, и так особо не было, а теперь их не стало окончательно.

Читайте такжеApple может отложить выпуск iPhone 5G из-за коронавируса

Как это нередко бывает, Apple по невнимательности упомянула новую модель на официальном сайте и, судя по всему, называться она будет совершенно по-другому — iPhone SE 2020. К слову, буквально вчера 9to5Mac также сообщал, что смартфон будет называться iPhone SE, получит минимум три цвета (белый, черный и красный) и три конфигурации памяти (64, 128 и 256 ГБ), пишет itc.ua со ссылкой на The Verge.

Возвращаясь к свежей утечке, в официальном магазине Apple появилось защитное стекло Belkin InvisiGlass Ultra Screen Protection. В описании наряду с iPhone 8 и 7 была упомянута новая модель iPhone SE. Аксессуар по-прежнему доступен в магазине по цене $39,95. Все магазины компании за пределами Китая по-прежнему остаются закрытыми из-за пандемии коронавируса, так что купить его все равно нельзя. И хотя упоминание iPhone SE из описания уже убрали, многие успели сделать скриншоты.

Напомним, в самом начале недели появились защитные чехли Urban Armor Gear для нового 4,7-дюймого iPhone. По поводу названия удивляться особо не приходится. В то же время упоминание нового iPhone SE вместе с iPhone 8 еще раз подтверждает их родственность. Как уже неоднократно сообщалось, новый iPhone SE 2020 должен получить старомодный дизайн в стиле iPhone 8 с кнопкой Home и начинку, как у нового iPhone 11. Кроме того, недавняя утечка кода iOS 14 дает веские основания полагать, что вместе с 4,7-дюймовым дебютирует и 5,5-дюймовая модель iPhone 9 Plus. Но пока других подтверждений существования более крупной модели не было.

Анонс нового iPhone SE 2020 ожидается в ближайшие дни, не исключено, что премьера состоится сегодня.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter