«Укрпошта» предупредила об увеличении срока доставки международных отправлений / фото УНИАН

Национальный оператор почтовой связи «Укрпошта» предупредил о возможном увеличении срока доставки международных отправлений из Украины в связи с использованием альтернативных способов доставки, говорится на сайте компании.

Читайте такжеПассажирам будут возвращать полную стоимость билетов на отмененные международные поезда

«С 16 марта для экспорта почтовых отправлений «Укрпошта» будет использовать альтернативные пути доставки комбинированного способа: грузовые самолеты и автомобили. Эти изменения могут повлечь небольшое увеличение сроков доставки, но пока у компании нет операционной необходимости ограничивать прием экспорта», - сообщила пресс-служба.

Также в пресс-службе подчеркнули, что операционная команда «Укрпошты» максимально задействовала все пассажирские рейсы, чтобы за 14-15 марта, пока было разрешено пассажирское авиасообщение, доставить экспорт в места назначения в Европе и мире.

Как сообщал УНИАН, «Укрпошта» во время карантина будет работать в обычном режиме. Компания продолжит доставлять пенсии и денежные выплаты, а также принимать и отправлять посылки в Украину и за ее пределы.