цей матеріал доступний українською

Samsung представила новые флагманские смартфоны Galaxy Note 10 и Note 10+ (видео, фоторепортаж)

01:36, 08 августа 2019
Связь
1505 0
REUTERS

Презентация устройств проходила в Нью-Йорке в среду, 7 августа, прямая трансляция велась на официальном сайте компании, передает РБК.

Первая модель получила самую большую диагональ экрана среди всех Galaxy Note - 6,8 дюймов, диагональ Galaxy Note 10 - 6,3 дюймов.

Note 10+ имеет основную камеру с четырьмя модулями: с широкоугольным объективом 12 Мп на 77 градусов, ультра-широкоугольным объективом 16 Мп, который может охватить 123 градуса, телефото объективом 12 Мп, а также 3D камеру и фронтальную камеру разрешением 10 Мп.

Модель Galaxy Note 10 имеет аналогичные камеры, за исключением 3D.

Видео: Samsung

Оперативная память Note 10+ составит 12 Гб, Note 10 - 8 Гб. Оба устройства также обладают 256 Гб встроенной памяти. Но за дополнительные 100 долларов, можно будет получить версию с 512 гигабайтами.

Емкость аккумулятора составляет 4300 мАч и 3500 мАч, соответственно. Новые устройства заряжаются в сверхбыстром режиме - батарею можно зарядить полностью за полчаса.

Расширила Samsung и возможности стилуса S-Pen, пишет zn.ua со ссылкой на The Verge. Он все еще может использоваться для проведения по экрану, вместе с тем, компания оснастила его акселерометром и гироскопом, поэтому стилусом можно махать наподобие волшебной палочки и управлять смартфоном таким образом.

Смартфоны доступны в четырех цветах: белом, черном, розовом и "аура" - в этом случае корпус смартфона переливается несколькими цветами.

Читайте такжеXiaomi анонсировала смартфон со 100-мегапиксельной камерой

Версия с поддержкой 5G обладает теми же характеристиками, что и Note 10 Plus.

Предзаказ на смартфоны доступен с сегодняшнего дня, а продажи стартуют 23 августа. Стоимость меньшей версии устройства будет стартовать от 949 долларов, а большей - от 1099 долларов. Предзаказ на версию с поддержкой 5G будет доступен с 23 августа, ее стоимость составит 1300 долларов.

В новых устройствах Galaxy Note упор сделан на многофункциональность. "Каждый элемент новых смартфонов был разработан, чтобы помочь пользователям воплощать задуманное быстрее и качественнее, независимо от того, заканчивают ли они большой рабочий проект, снимают и редактируют профессиональное видео или играют в любимую мобильную игру", - отметил президент и глава подразделения IT & Mobile Communications Samsung Electronics Донг Джин Ко.

Во время презентации он также обратил внимание на то, что в новых смартфонах большое внимание было уделено безопасности устройства.

Ранее сообщалось, что флагманские смартфоны Samsung серий Galaxy S и Galaxy Note, выпущенные в течение одного года, использовали тот же чипсет Exynos. Но в этом году ситуация изменится. Для смартфона Galaxy Note10 компания Samsung подготовила улучшенную версию Exynos 9820, который использовался в семействе Galaxy S10.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter