Кабмин привлечет для поддержки ГИУ 1 млрд. грн.

12:32, 30 января 2009
Недвижимость
1 0

За счет продажи государственных ЦБ

Правительство увеличит бюджет государственного ипотечного учреждения на 1 млрд. грн. за счет реализации государственных ценных бумаг.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО сегодня на заседании Антикризисного совета по вопросам стабилизации строительной отрасли.

«Правительство и Национальный банк отработали все механизмы привлечения на первом этапе 1 млрд. грн. в ипотечные учреждения, и по одному миллиарду гривен для каждого государственного банка, чтобы они имели возможность кредитовать», - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

Премьер-министр подчеркнула, что правительство и Нацбанк полностью отработали механизм финансирования Государственного ипотечного учреждения. «Я лично встречалась с господином ШАПОВАЛОВЫМ (первый заместитель председателя правления НБУ – УНИАН), и мы договорились о том, что этот 1 млрд. грн. через государственные ценные бумаги, через государственные бумаги ипотечного учреждения будет профинансирован в ближайшие дни в зависимости от того, как быстро сможем оформить необходимые документы», - пояснила она.

Ю.ТИМОШЕНКО сообщила, что правительство обратилось к Национальному банку с просьбой выделить двум государственным банкам рефинансирование в размере по 1 млрд. грн., чтобы эти банки стали специализированными по кредитованию объектов незавершенного строительства.

Как сообщал УНИАН, по данным Министерства регионального развития и строительства, на достройку незавершенных объектов жилищного строительства со степенью готовности более 50% в Украине необходимо 10 млрд. грн.

Подробнее читайте в УНИАН Бизнес-онлайн ленте

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter