Готовность объектов программы Зеленского "Большая стройка" составляет 84% / REUTERS

Готовность объектов, которые строятся или ремонтируются в рамках президентской программы "Большая стройка", на сегодня составляет 84%.

Читайте такжеУкраинцам объяснили, почему деньги из коронавирусного фонда были потрачены на дороги

Об этом во время селекторного совещания с председателями областных государственных администраций заявил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов, передает пресс-служба Минрегиона.

"По состоянию на 13 октября средний процент строительной готовности объектов по Украине составляет 84%. При этом школы, которые входят в программу "Большая стройка", готовы на 90%, детсады - на 85%, объекты спортивной инфраструктуры - на 78%, остальные объекты - на 84%", - сказано в сообщении.

Дальнейший ход "Большой стройки"

Также Чернышов отметил, что этот показатель пока является удовлетворительным.

"Сейчас степень готовности объектов удовлетворительная. Должны приложить все усилия, чтобы программа президента "Большая стройка" была выполнена вовремя и в полном объеме, особенно в части объектов здравоохранения. В этом году в областях строительные и ремонтные работы на приемных отделениях, каждое из которых имеет чрезвычайное значение в условиях борьбы с пандемией и обеспечения доступа граждан к медицинским услугам, должны быть завершены в сроки", - цитирует министра его пресс-служба.

Что этому предшествовало

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram