Порошенко осудил попытки дискредитировать работу Гонтаревой - Шимкив

17:09, 26 октября 2016
Разное
410 0

Кроме того, Национальный совет реформ выразил поддержку Гонтаревой и призвал к конструктивному диалогу все политические силы в государстве.

REUTERS

Президент Украины Петр Порошенко и участники Национального совета реформ при президенте осудили попытки дискредитировать работу главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив по итогам заседания Нацсовета.

Читайте такжеГонтарева уверяет, что снижение гривни не приведет к дополнительному росту цен

"Все члены Национального совета реформ осудили публичную травлю, которая носит откровенно заказной характер и негативно влияет на работу НБУ. А в условиях гибридной войны, которая ведется против нашего государства, это один из дестабилизирующих факторов. В условиях, когда Украина должна выполнить ряд обязательств, а национальная валюта стала стабильной - такое недопустимо. Национальный совет реформ выразил поддержку Валерии Гонтаревой и призвал к конструктивному диалогу все политические силы в государстве", - сказал Шимкив.

Как сообщал УНИАН, ранее ряд народных депутатов - членов парламентского комитета по вопросам банковской деятельности выразили недоверие главе НБУ и призвали уволить ее с занимаемой должности по причине "потери деловой репутации".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter