Фирташ ушел с должности главы Федерации работодателей Украины

17:36, 06 сентября 2016
Разное
542 0

Федерацию работодателей Украины возглавил Дмитрий Олейник, председатель наблюдательного совета ОАО «Ветропак Гостомельский стеклозавод» и президент Ассоциации предприятий стекольной промышленности.

Фірташ більше не голова ФРУ / УНІАН

Об этом говорится в сообщении на сайте ФРУ.

Как известно, до Олейника федерацией руководил бизнесмен Дмитрий Фирташ.

"С сегодняшнего дня в Федерации работодателей Украины (ФРУ) новое руководство. Оно было избрано на заседании во вторник большинством голосов руководящего органа объединения – Совета ФРУ, в состав которой входит 52 руководители отраслевых и территориальных организаций бизнеса", - говорится в сообщении.

Читайте такжеФирташу не удалось доказать неконституционность соглашения об экстрадиции между Австрией и США

В 2010-2011 годах Олейник уже возглавлял Федерацию работодателей Украины, а с конца 2011 года до сегодняшнего дня был заместителем Председателя ФРУ по экономическим вопросам.

Как сообщал УНИАН, Фирташ был задержан в Вене 12 марта 2014 года по запросу американского Федерального бюро расследований, помещен в следственный изолятор и освобожден под подписку о невыезде после внесения залога в размере 125 млн евро.

Ордер на его арест был выдан окружным судом американского штата Иллинойс летом 2013 года. В начале апреля в США Фирташу предъявили обвинение в передаче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии. 30 апреля этого года Фирташ на заседании суда в Вене отказался от добровольной экстрадиции в США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter