цей матеріал доступний українською

В Испании из-за коронавируса число безработных достигло исторического максимума

17:41, 02 апреля 2020
Разное
1010 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеВ Еврокомиссии извинились перед Италией за запоздалую реакцию на пандемию коронавируса

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на EL PAIS.

В марте больше 300 тысяч граждан в Испании зарегистрировались как безработные для получения социальной помощи от государства, потеряв работу из-за карантинних ограничений.

Общее количество безработных достигло 3,5 миллиона. Это исторический максимум для страны.

По данным Министерства социальной политики Испании, общее количество трудоустроенных людей, которые платят социальные взносы в бюджет, снизилось уже на 834 тысячи.

Как отмечает министр социальной политики Хосе Эскрива, если во время кризиса 2008 года количество людей, которые перестали платить взносы, достигло примерно 900 тысяч за период с октября 2008 по февраль 2009 года, то в 2020 году это произошло за несколько недель.

По состоянию на 1 апреля, количество заражений коронавирусом в Испании превысило 100 тысяч, умерших – уже более 9 тысяч. За последние сутки в Испании зарегистрировали 864 смерти от коронавирусной болезни – максимальное количество с начала эпидемии.

Напомним, вчера Еврокомиссия анонсировала создание механизма сокращенного рабочего дня SURE для смягчения экономических последствий пандемии для стран, наиболее пострадавших от коронавируса, в частности, Италии и Испании.

Ранее евродепутаты утвердили инвестиционную инициативу Corona Response. Она предназначена для того, чтобы как можно скорее направить 37 млрд евро из доступных фондов ЕС для граждан, регионов и стран, которые больше всего пострадали от пандемии.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter