цей матеріал доступний українською

Правительство хочет отменить обязательную печать законов в «Урядовом курьере»

14:28, 23 октября 2019
Разное
791 0
Иллюстрация REUTERS

Кабинет министров Украины инициирует отмену обязательной печати законов и подзаконных нормативных актов в правительственном издании «Урядовый курьер». Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

Читайте такжеВсе договоры переведут в электронную форму: Минфин дал старт проекту «Е-контракт»

«Боремся с архаизмами. Правительство инициировало отмену обязательной печати законов и подзаконных нормативных актов в газете «Урядовый курьер». Теперь документы Кабинета министров, включая проект Государственного бюджета Украины, будут публиковаться на Едином веб-портале органов исполнительной власти. Законопроект будет вскоре передан в Верховную Раду», - сказано в сообщении.

В Кабмине отмечают, что данное решение обосновано тем, что на печать и распространение газеты государство нецелесообразно тратит финансовые, материальные и человеческие ресурсы, в то время как вся информация о законах и подзаконные нормативные акты все равно дублируются на официальных сайтах органов исполнительной власти.

Как сообщал УНИАН, в Кабинете министров Украины начали внедрять структурные изменения, которые будут предусматривать экономию бюджетных средств и эффективное управление.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter