Перебит единственный железнодорожный путь, соединяющий Авдеевский коксохим с украинским "материком"

19:32, 31 января 2017
Промышленность
3673 0

Директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов заявляет о повреждении ж/д путей, которые соединяют завод с подконтрольной Украине территорией.

Фото УНИАН

Об этом он сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Появилась еще одна проблема - единственный железнодорожный путь, который у нас есть от Авдеевки в сторону, скажем, материка, он перебит. Я надеюсь, железнодорожники отработают быстро и в первой половине дня смогут восстановить", - говорит директор.

По его словам, на заводе хватает запасов угля, но для работы в нормальном технологическом режиме нужен или природный газ, или внешняя электроэнергия. Если боевики начнут поддерживать "режим тишины", то коксохиму хватит 3-4 дня, чтобы запуститься, но из-за обстрелов это пока невозможно.

Читайте такжеОстановка Авдеевского коксохима угрожает работе украинских металлургических гигантов – волонтеры

"Мы держим связь с нашими коллегами и с "Запорожстали", и с "Азовстали", они оказывают необходимую помощь, но на самом деле проблема сложная для компании", - отметил Магомедов.

При этом еще вчера Муса Магомедов сообщал о повреждении ж/д полотна на АКХЗ на своей странице в Facebook. Согласно сообщению, дорога была восстановлена.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter