цей матеріал доступний українською

Кабмин утвердил законопроект, необходимый для запуска программы кредитования бизнеса "Новые деньги"

17:36, 03 июня 2020
Финансы
967 0
В Украине запустят программу кредитования бизнеса «Новые деньги» / фото УНИАН

Кабинет министров на сегодняшнем заседании утвердил законопроект, необходимый для запуска новой программы кредитования бизнеса «Новые деньги».

Читайте такжеВ Кабмине рассказали, сколько дешевых кредитов для бизнеса выдали украинские банки

«Предлагаем законопроект, который предлагает кредитование на 5 млрд грн для микро-, малого и среднего бизнеса. Украинские предприниматели смогут получать кредиты фактически под ноль процентов. Государство гарантирует 80% тела кредита перед банком», - сказал во время заседания правительства премьер-министр Денис Шмыгаль.

По его словам, власть и далее будет смягчать условия для бизнеса, чтобы предприниматели могли получить кредитование в банках. Речь идет о залогах, целях использования средств, показателях кэш-флоу и прибыли.

«Меньше контроля, больше свободы для украинского бизнеса – это основной путь, по которому нужно двигаться сейчас для преодоления кризиса», - подчеркнул премьер.

Как сообщал УНИАН, 23 апреля Шмыгаль заявил, что Кабинет министров представит новую программу льготных кредитов для бизнеса «Новые деньги».

«Собственно, для тех людей, которые вернулись с заработков, для действующего бизнеса, который хочет сохранить рабочие места. Это также будет программа льготных кредитов, как говорил президент, 3-процентная ставка, также отсрочка выплаты «тела» кредита и, возможно, кредитные каникулы по процентам», - сказал премьер.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter