Из Фонда борьбы с COVID-19 уже потратили почти 26 миллиардов гривень / REUTERS

Украина потратила на борьбу с COVID-19 из специализированного фонда 25,8 миллиарда гривень из 66 миллиардов гривень запланированных и по программе медицинских гарантий 4,8 миллиарда гривень из 15,8 миллиарда гривень запланированных.

Читайте такжеЗа деньги из "коронавирусного фонда" не приобрели ни одного аппарата ИВЛ

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Из Фонда борьбы с COVID-19 уже использовано 25,8 миллиарда гривень, или 39% выделенных средств. Также по программе медицинских гарантий Национальная служба здоровья уже осуществила оплату учреждениям здравоохранения на сумму более 4,8 миллиарда гривень из 15,8 миллиарда гривень запланированных за услуги, связанные с лечением COVID-19", - отметили в пресс-службе.

На что потратят остаток денег

По информации пресс-службы, в сфере здравоохранения из Фонда борьбы с COVID-19 также предусмотрено выделение 100 миллионов гривень на закупку аппаратов ИВЛ: на сегодняшня эти средства в полном объеме у главного распорядителя – Министерства здравоохранения (МОЗ), и почти 3 миллиарда гривень на обеспечение лабораторий МОЗ и закупку средств индивидуальной защиты для работников учреждений здравоохранения, из которых пока использовано 553,5 миллиона гривень.

Кроме того, из средств местных бюджетов израсходовано 3,3 миллиарда гривень на приобретение товаров и услуг для предотвращения распространения COVID-19.

Что этому предшествовало

  • Министерство здравоохранения Украины закладывает в проект бюджета на 2021 год 15,08 миллиарда гривень на вакцины от COVID-19.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram