Иллюстрация REUTERS

Во время карантина рынок украинского фриланса сначала сбавил обороты, но затем поднялся до рекордных показателей.

Читайте такжеForbes: Украина попала в ТОП-5 стран с самым быстрым ростом рынка фрилансеров

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на результаты исследования фриланс-площадке Freelancehunt.

"Общая картина на украинском рынке фриланса этой весной была переменчивой. В марте и апреле показатели больше всего "просели". Совокупный бюджет всех проектов на платформе Freelancehunt в эти два месяца составил по 28 миллионов гривен, что сопоставимо с послепраздничным январем. Впрочем, уже май стабилизировал ситуацию и показал уверенный рост, прибавив за месяц 5 миллионов в бюджеты", - говорится в сообщении.

фото Freelancehunt

"Сравнив количество заказов по месяцам, можно увидеть, что их объем сократился незначительно. В марте количество проектов сократилось на 10%, но уже апрель вернул все на свои места.

Май не только продемонстрировал рост во всех направлениях, но и позволил зафиксировать абсолютный рекорд. Если в среднем на сервисе за неделю публикуется 3600-3800 проектов, то в мае этот показатель вырос до 4200-4300 заказов", - добавили в компании.

фото Freelancehunt

При этом, динамический прирост наблюдался также со стороны самих фрилансеров. Пик активности пришелся на первые недели карантина. Так, с 16 по 22 марта на сервисе был отмечен скачок новых регистраций. Относительно аналогичного периода в феврале прирост составил 43,8%.