"Отрезать Северную Корею экономически": США готовят новые санкции против КНДР

18:33, 03 сентября 2017
Финансы
37 0

Глава Минфина США обдумывает новые санкции, которые позволят вести бизнес или с США, или с КНДР.

Стивен Мнучин и Дональд Трамп / REUTERS

Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил в воскресенье, что готовит новые экономические санкции против Северной Кореи в ответ на последние ядерные испытания. Как пишет Politico, об этом он заявил в эфире FoxNews.

Читайте такжеСеверная Корея должна немедленно отказаться от ядерных испытаний - Могерини

«Понятно, что такое поведение совершенно неприемлемо», - сказал Мнучин в эфире «Fox News Sunday».

«Мы уже начали с санкций против Северной Кореи, но я собираюсь разработать пакет санкций, чтобы представить его президенту для утверждения, что любой, кто хочет заниматься торговлей или бизнесом с ними, не сможет торговать или вести бизнес с нами», - пояснил Мнучин.

«Мы будем работать с нашими союзниками. Мы будем работать с Китаем, но люди должны отрезать Северную Корею экономически. Это неприемлемое поведение», - подчеркнул глава Минфина США.

Как сообщал УНИАН, власти Северной Кореи в воскресенье, 3 сентября, официально объявили об успешном проведении испытания водородной бомбы. Эти действия КНДР осудили мировые лидеры, а также международные организации. В том числе, председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Себастьян Курц призвал Совбез ООН отреагировать на ядерные испытания Северной Кореи и назвал действия КНДР безрассудными и безответственными.

Незадолго до этого Япония подтвердила, что КНДР провела новый этап ядерных испытаний. Японские сейсмологи сообщили, что сила землетрясения, зафиксированного на территории КНДР, на этот раз была в десять раз больше, чем в сентябре 2016 года, когда Пхеньян в последний раз проводил ядерные испытания.

В связи с этим Япония выразила официальный протест через свое посольство в Пхеньяне. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал ядерные испытания Пхеньяна «абсолютно неприемлемыми».

Ранее стало известно, что сейсмологи Южной Кореи и Китая утром в воскресенье, 3 сентября, зафиксировали два землетрясения магнитудой 5,6 и 4,6 неподалёку от привычного места проведения ядерных испытаний КНДР. По оценкам американских экспертов, сила толчков достигала магнитуды 6,3.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter