REUTERS

Обязательства Британии в рамках единого бюджета Евросоюза, которые она должна будет выплатить при Brexit, составляют 20 миллиардов евро, сообщает Прайм со ссылкой на Financial Times.

Читайте такжеOxford Economics оценила потери экономики Британии от выхода из ЕС

"Издание оценило обязательства Британии до 2019 года по утвержденным проектам в ЕС и еще не учитывало дефицит из-за ее выхода из долгосрочного бюджета. Выполнение обязательств по долгосрочному бюджету может стать условием доступа к единому рынку ЕС - а это главное, чего будет добиваться королевство", - говорится в сообщении.

Отмечается, что британские евроскептики негативно отнесутся к необходимости больших выплат, и это может повлиять на переговоры.

Как сообщал УНИАН, в случае выхода из единого рынка и перехода на правила Всемирной организации торговли при торговле с континентальной Европой ВВП Британии может оказаться на 9,5 % ниже показателя, который был бы достигнут при сохранении членства в ЕС. Такое резкое падение доходов заставит правительство страны сокращать государственные расходы или повышать налоги.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram