цей матеріал доступний українською

Украина приостанавливает большую приватизацию на время кризиса

10:56, 30 марта 2020
Финансы
375 0
Фонд госимущества решил приостановить продажу объектов большой приватизации / фото УНИАН

Фонд государственного имущества воздержится от выставления на продажу объектов большой приватизации и государственных предприятий до стабилизации ситуации на финансовых рынках, о чем на своей странице в социальной сети Facebook сообщил глава фонда Дмитрий Сенниченко.

Читайте такжеЭкономика упадет на 3,9%, безработица вырастет до 9,4%: Кабмин спрогнозировал последствия коронавируса в Украине

«В условиях мировой экономической турбулентности, вызванной эпидемией COVID-19, пока принимаем решение воздержаться от выставления на приватизационные аукционы объектов большой приватизации и государственных предприятий до стабилизации ситуации на финансовых рынках. Подготовка предприятий к привлечению инвесторов продолжается. Проводятся аудиты и разработка маркетинговых материалов для быстрого выставления на аукционы объектов сразу после преодоления кризиса», - написал он.

Что касается малой приватизации, то её фонд не планирует приостанавливать, поскольку опыт предыдущих кризисных ситуаций (в частности, глобального мирового кризиса 2008 года и спада экономической активности в Украине в 2014 году) показывает, что украинцы, малый и средний бизнес охотно инвестируют в объекты недвижимости.

«Во время недоверия к мировым валютам и волaтильности на финансовых рынках приватизация небольших объектов недвижимости – это возможность для простых украинцев сохранить сбережения и одновременно сделать инвестицию в свою страну», - написал глава фонда.

Как сообщал УНИАН, от приватизации в 2020 году планировалось привлечь в госбюджет 12 млрд грн - по 6 млрд грн от большой и малой приватизации.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter