цей матеріал доступний українською

Пенсионный фонд ждет международный аудит

11:53, 25 февраля 2020
Финансы
684 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеНазвана средняя пенсия в Украине

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на «Форуме реформ: на пути в Вильнюс» заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

«В Пенсионном фонде планируем провести международный аудит, чтобы разобраться, что там происходит с точки зрения расходов», - сказал он.

По словам премьера, в этом году правительство хочет получить ответ, правильно ли администрируются средства фонда и есть ли возможность сократить его расходы за счет исправления ошибок.

Также Гончарук заявил, что реформа пенсионной системы в Украине потребует нескольких лет.

«Вопрос пенсионной реформы, как условной расходной части, очень тесно связан с тем, как будет выглядеть система налогообложения. У нас уже создана рабочая группа, чтобы посмотреть, как трансформировать налоговую систему, как систему, которая наполняет государственный бюджет, чтобы ответить, как скоро и какими темпами мы сможем трансформировать пенсионную систему», - отметил он.

Как сообщал УНИАН, бюджет Пенсионного фонда Украины на 2020 год составляет 448,61 млрд грн, из них 146,83 млрд грн – дефицит фонда, который будет покрываться за счет средств государственного бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter