цей матеріал доступний українською

Счетная палата в этом году проведет более 80 аудитов, в том числе - Рады и Кабмина

13:06, 21 января 2020
Финансы
358 0
Иллюстрация REUTERS

Счетная палата Украины в 2020 году проведет более 80 аудитов, включая проверки Верховной Рады, Центральной избирательной комиссии, Кабинета министров, Совета нацбезопасности и обороны, Конституционного суда, «Укрзализныци», «Укрпочты», Службы внешней разведки.

Читайте также«Укрпошта» вышла в прибыль и заработала за год 600 миллионов гривень

Как сообщается на сайте ведомства, план работы Счетной палаты на 2020 год также предусматривает аудит эффективности использования средств госбюджета на поддержку энергоблоков и объекта «Укрытие» и мероприятий по подготовке к снятию с эксплуатации Чернобыльской АЭС. Также проведет аудит управления госсобственностью в нефтегазовом комплексе, использования средств на развитие пограничной дорожной инфраструктуры на украинско-польской и украинско-венгерской границе.

Помимо этого, в текущем году Счетная палата проверит использование бюджетных средств Министерством обороны на закупку, разработку и модернизацию вооружения и военной техники, а также проанализирует выполнение рекомендаций по результатам предыдущего аудита.

Кроме того, в планах проверки Антимонопольного комитета - Нацполиции, Пенсионного фонда и Фонда госимущества, а также ряд международных аудитов.

Справка УНИАН. В соответствии с законодательством Счетная палата осуществляет контроль за поступлением средств в государственный бюджет Украины и их использованием от имени Верховной Рады. Счетная палата подотчетна Верховной Раде Украины и регулярно ее информирует о результатах своей работы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter