цей матеріал доступний українською

Банки обязали раскрывать стоимость потребительского кредита - НБУ

11:32, 20 января 2020
Финансы
856 0
Теперь банки должны раскрывать полную информацию о своих услугах / фото УНИАН

Национальный банк Украины изменил подход расчета банками стоимости потребительского кредита, обязав финучреждения раскрывать информацию о полной стоимости такого кредита для клиента.

Читайте такжеВ Украине больше не нужно расписываться в квитанции об обмене валют

Как сообщается на сайте НБУ, теперь банки будут включать в стоимость потребительского кредита имеющиеся страховые и налоговые платежи, сборы на обязательное государственное пенсионное страхование, а также оплату услуг нотариусов, государственных регистраторов и оценщиков.

В НБУ напомнили, что ранее регулятор распространил требования по защите прав потребителей финуслуг на кредитных посредников банков, а также принял новые требования, согласно которым банки должны раскрывать полную информацию о своих услугах на сайтах и в рекламе.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 20 сентября приняла закон о защите прав потребителей финансовых услуг, в соответствии с которым Нацбанк получил полномочия по защите прав потребителей финансовых услуг. Закон вступает в силу через три месяца после подписания президентом, или с января 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter