В Минфине заверили, что все расходы бюджета будут профинансированы / фото УНИАН

Министерство финансов Украины контролирует ситуацию и принимает меры для финансирования всех расходов государственного бюджета текущего года.

Читайте такжеГончарук рассказал о проблемах с наполнением госбюджета: некоторые программы не будут профинансированы

Об этом заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова, выступая в Верховной Раде.

Она напомнила, что госбюджет за 11 месяцев не выполнен по доходам.

Она подчеркнула, что все важные расходы будут профинансированы.

"Остановки платежей по защищенным статьям не было, нет и не будет. Все зарплаты, социальные расходы, пенсии, медикаменты как оплачивались своевременно, так и оплачиваются день в день", - добавила Маркарова и призвала сообщать о фактах отсутствия финансирования в Минфин.

Министр также сообщила, что речь не идет о секвестре бюджета, так как масштабы недовыполнения значительно ниже 15%, при которых в соответствии с требованиями законодательства проводится секвестр.

Как сообщал УНИАН, 18 декабря премьер-министр Алексей Гончарук подтвердил информацию о проблемах с выполнением доходной части государственного бюджета, из-за чего не будет в полном объеме профинансировано выполнение некоторых государственных программ.

Государственный бюджет Украины за ноябрь 2019 года получил 88,831 миллиарда гривень доходов, что на 8,6% ниже планового показателя на этот период. С начала года, за январь-ноябрь, госбюджет получил 899,746 миллиарда гривень доходов, что на 5,9% ниже планового показателя на этот период.