цей матеріал доступний українською

Украинцы смогут объявлять себя банкротами: вступил в действие новый Кодекс

11:50, 21 октября 2019
Финансы
40037 0
Иллюстрация REUTERS

В Украине с сегодняшнего дня вступил в действие кодекс по процедурам банкротства, принятый Верховной Радой в октябре прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Читайте такжеЖизнь без долгов. Украинцам разрешили стать банкротами

"С 21 октября 2019 года вводится в действие Кодекс Украины по процедурам банкротства, который вступил в силу 21 апреля 2019 года", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 18 октября 2018 года приняла Кодекс Украины по процедурам банкротства, который внедряет в стране институт банкротства физических лиц.

Его целью является повышение эффективности процедур банкротства, уровня защищенности прав кредиторов, совершенствование процедуры продажи имущества должника на аукционе, повышение уровня исполнения контрактов и судебных решений, урегулирование отношений по восстановлению платежеспособности физических лиц, которые оказались в трудной финансовой ситуации и нуждаются в помощи со стороны государства.

Изменения в части реформирования корпоративного банкротства имеют антикоррупционную направленность и предусматривают ряд прогрессивных изменений, которые должны обеспечить повышение уровня выполнения контрактов и улучшение инвестиционной привлекательности Украины, сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Президент Петр Порошенко подписал этот Кодекс в апреле 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter