цей матеріал доступний українською

Гончарук назвал условие для роста украинской экономики на 40%

18:09, 04 октября 2019
Финансы
1704 0
По словам премьера, свободный человек является более продуктивным / фото УНИАН

Кабинет министров Украины считает повышение уровня экономической свободы в стране тем фактором, который поможет Украине в ближайшие пять лет увеличить свой валовой внутренний продукт на 40%.

Читайте такжеГончарук рассказал, за счет чего должна расти экономика Украины

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил премьер-министр Алексей Гончарук, представляя Программу деятельности правительства на ближайшие пять лет.

"Мы ставим себе цель за следующие пять лет добиться 40%-ного экономического роста. Для этого в следующем году надо вырасти на 5 и каждый следующий год – на 7%. Такие периоды в истории нашей страны были, в других странах тоже. Это абсолютно реальная история. Для этого нужно повысить уровень экономической свободы в стране. Потому что свободный человек является более продуктивным. Чем больше ограничений, тем больше человек скован и не может себя реализовать", - сказал премьер.

Как сообщал УНИАН, 2 сентября Гончарук заявил, что задачей нового правительства является рост украинской экономики как минимум на 40% за пять лет. По его словам, для обеспечения задачи Кабмина по увеличению экономического роста в ближайшие пять лет, ВВП Украины в 2020 году должен вырасти на 5%, а в 2021-2024 годах - увеличиваться как минимум на 7% в год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter