цей матеріал доступний українською

Продолжаются дискуссии: министр финансов рассказала о переговорах с МВФ

17:04, 02 октября 2019
Финансы
612 0
Иллюстрация REUTERS

Министр финансов Украины Оксана Маркарова надеется на достижение договоренностей с Международным валютным фондом относительно параметров новой программы поддержки в ближайшее время.

Читайте такжеУкраина подпишет новую программу сотрудничества с МВФ в декабре - Гончарук

Как пояснила Маркарова в эфире одного из телеканалов, переговоры имеют свою динамику от инициации до обмена информацией и приезда миссии.

«Сейчас у нас продолжаются дискуссии, мы обсуждаем проекты документов. Надеюсь, в ближайшее время мы эти дискуссии финализируем. Мы точно не выпадаем из нормального графика», - сказала министр.

Она напомнила, что правительственная делегация планирует принять участие в ежегодном собрании МВФ и Всемирного банка в середине октября, где и продолжатся переговоры.

«Эти переговоры продолжаются и сегодня, и завтра. Для этого не нужно физически быть в одном месте», - добавила Маркарова.

Как сообщал УНИАН, очередная оценочная миссия МВФ работала в Киеве с 12 по 26 сентября. По итогам миссии в МВФ заявили, что обсуждение новой трехлетней программы расширенного финансирования для Украины продолжится в ближайшие недели.

В Национальном банке оценивали потенциальный объем новой программы в 5-10 миллиардов долларов и прогнозировали получение первых двух миллиардов до конца года.

По оценкам опрошенных УНИАН экспертов, Украина будет просить МВФ о новой программе расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility) объемом около 10 млрд долл. сроком от 2 до 4 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter