цей матеріал доступний українською

Кабмин утвердил Нефедова главой таможенной службы

14:12, 05 июля 2019
Финансы
599 0
Максима Нефедова утвердили на посту главы таможенной службы / фото УНИАН

Кабинет министров Украины утвердил первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова в должности главы Государственной таможенной службы Украины (ГТС).

Читайте такжеПремьер поручил Нефедову ликвидировать все теневые схемы на таможне

"Максим Нефедов, успехов… Когда у человека есть хорошая репутация, хорошие и чистые мысли, тогда все можно будет сделать достаточно качественно", - сказал премьер-министр Владимир Гройсман, обращаясь к Нефедову.

Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании правительства.

Он отметил, что готов всячески поддерживать процесс преобразования таможни в орган европейского образца, свободный от коррупции.

"Я понимаю, что будет нужна моя поддержка как премьер-министра, и она есть и будет. Я заинтересован в том, чтобы построить такую систему на таможне, которая бы вызывала доверие и была абсолютно надежной. Нам надо будет вычистить из таможни весь тот "хлам", который там наслаивался не один год", - отметил премьер.

Глава правительства также подчеркнул, что основные задачи Нефедова на посту руководителя таможенной службы - ликвидация всех теневых схем на таможне, а также недопущение влияния правоохранительных органов на процессы в таможенной сфере.

В свою очередь, Нефедов поблагодарил правительство за оказанную поддержку и пообещал реализовать качественную реформу таможенной службы.

"Мне бы очень хотелось, чтобы и Верховная Рада поддержала нас во внедрении реформ. Со своей стороны я могу гарантировать, что я не стану богаче на этой работе, я буду открытым к бизнесу, и могу гарантировать, что мы достигнем того результата, который мы показали во многих других сферах, в той же дерегуляции, госзакупках. Мы действительно приятно удивляем наших международных партнеров", - подчеркнул Нефедов.

Справка УНИАН. В декабре 2018 года Кабинет министров принял решение реорганизовать Государственную фискальную службу Украины путем разделения ее на государственные налоговую и таможенную службы.

По итогам конкурсного отбора главы налоговой службы Кабмин 8 мая назначил ее руководителем Сергея Верланова, ранее занимавшего пост заместителя министра финансов Украины.

17 мая новосозданная налоговая служба получила госрегистрацию.

В свою очередь, конкурс на должность главы таможенной службы с середины апреля текущего года был заблокирован решением Окружного административного суда Киева по иску народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Андрея Антонищака. В конце июня конкурс был разблокирован апелляционным судом и проведен его заключительный этап, победителем которого стал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter