цей матеріал доступний українською

«ПриватБанк» одержал очередную победу в Верховном суде в споре с прежними владельцами

19:15, 26 июня 2019
Финансы
3210 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте также«ПриватБанк» перечислил в госбюджет второй транш дивидендов на 7 миллиардов

Как сообщила пресс-служба финучреждения, банк убедил суд отказать в погашении долга и освобождении из-под залога имущества Марганецкого ГОКа – имущественного поручителя по кредиту рефинансирования Национального банка, полученному банком до национализации.

Отмечается, что Марганецкий ГОК пытался высвободить свою ипотеку, обязав «ПриватБанк» погасить долг по рефинансированию, с 2017 года.

В банке напомнили, что 14 мая и 11 июня «ПриватБанк» выиграл в Верховном суде споры по искам компаний «Покровский ГОК», «Тровелко Холдингз Лимитед» и «Эрлан» об обязательствах банка погасить задолженность по кредиту рефинансирования перед НБУ.

Также в банке сообщили о решении Северного апелляционного хозяйственного суда, который удовлетворил апелляционную жалобу «ПриватБанка» и отменил незаконное судебное решение Хозяйственного суда Киева по иску компании «Подол недвижимость».

Справка УНИАН. Кабинет министров принял решение национализировать «ПриватБанк» в декабре 2016 года, руководствуясь рекомендациями Совета нацбезопасности и обороны.

В апреле текущего года суды приняли ряд решений, включая решение об отмене национализации банка. Впоследствии «ПриватБанк», Кабинет министров и Национальный банк обжаловали эти решения в апелляционном порядке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter