цей матеріал доступний українською

НБУ намерен и далее отстаивать национализацию "ПриватБанка"

15:55, 25 июня 2019
Финансы
156 0
Иллюстрация REUTERS

Национальный банк Украины намерен и далее отстаивать принятое в 2016 году решение о национализации "ПриватБанка", в отношении которого идет судебное разбирательство, и отмечает стабильную работу указанного финансового учреждения.

Читайте такжеЗеленский о "ПриватБанке": игры экс-владельцев меня не интересуют, я не собираюсь быть на их стороне

Об этом сообщил журналистам глава НБУ Яков Смолий.

Он напомнил об апрельском решении суда признать постановление НБУ о выведении "ПриватБанка" с рынка с участием государства незаконным.

"Мы подали апелляцию и будем оспаривать. Уверен в том, что все решения, которые принимались в 2016 году, были законными. Все действия Национального банка, Министерства финансов и Фонда гарантирования вкладов выполнялись так, как это прописано в законе. Мы в этом уверены и будем постоянно стоять на защите интересов государства", - подчеркнул Смолий.

По его словам, в настоящее время "ПриватБанк" работает стабильно, ведет прибыльную деятельность, и по результатам 2018 года впервые перечислил дивиденды в государственный бюджет.

Справка УНИАН. Кабинет министров принял решение национализировать "ПриватБанк" в декабре 2016 года, руководствуясь рекомендациями Совета нацбезопасности и обороны.

В апреле текущего года суды приняли ряд решений, включая решение об отмене национализации банка. Впоследствии "ПриватБанк", Кабинет министров и Национальный банк обжаловали эти решения в апелляционном порядке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter