цей матеріал доступний українською

Большинство украинцев за год столкнулись с нехваткой денег

16:03, 05 июня 2019
Финансы
492 0
Иллюстрация REUTERS

Более половины украинцев в последний год сталкивались с нехваткой получаемых доходов для покрытия своих расходов, и треть из них одалживали необходимые средства.

Читайте такжеКабмин допускает доллар по 28 гривень к концу года

Об этом сообщила заместитель руководителя проекта по трансформации финансового сектора Агентства США по международному развитию (USAID) Юлия Витка, представляя результаты исследования Индекса финансовой грамотности ОЭСР, проведенного USAID совместно с Национальным банком Украины.

"58% украинцев сказали, что в течение последних 12 месяцев были такие ситуации, что их доход не покрывал расходов. Это большая цифра. В той же Польше это 18%", - сказала Витка.

По ее словам, из тех, кто вынужден "сводить концы с концами", 30% одалживают деньги, в то время как в Польше этот показатель составляет 12%.

Как сообщал УНИАН, согласно исследованию Индекса финансовой грамотности, проведенному Агентством США по международному развитию (USAID) совместно с Национальным банком, Украина заняла последнее место в рейтинге финансовой грамотности среди стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), разделив это место по количеству баллов с соседней Польшей.

Опрос проводился во всех областях Украины среди граждан разного уровня благосостояния в возрасте от 18 до 79 лет, погрешность составляет плюс/минус 2%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter