Иллюстрация / REUTERS

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство относительно злоупотреблений работниками Национального банка служебным положением при осуществлении выездных проверок банков и проверок на предмет соблюдения законодательства по вопросам финансового мониторинга и валютного законодательства.

Читайте такжеНБУ наказал "ПриватБанк" за финмониторинг

Как сообщается на сайте НБУ, регулятор не обладает фактами по поводу обвинений в отношении служащих Департамента финансового мониторинга и Департамента выездных проверок банков, поэтому не может их комментировать, однако готов всесторонне содействовать следствию и надеется на непредвзятое расследование.

В частности, в Нацбанке пообещали предоставить всю необходимую информацию и оперативно отреагировать в случае предоставления правоохранительными органами соответствующих доказательств противоправной деятельности сотрудников НБУ.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк Украины в январе-апреле 2019 года применил меры воздействия за нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга к одиннадцати банкам.