цей матеріал доступний українською

Украина вводит новые санкции против России

12:13, 15 мая 2019
Финансы
5306 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеКабмин расширил перечень запрещенных российских товаров

Об этом перед сегодняшним заседанием правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Сегодня мы подготовили решение о том, что мы введем зеркальные санкции по отношению к России, мы введем эмбарго на товары, которые мы полностью производим в Украине или можем заменить... Мы введем специальные пошлины на российские товары, чтобы дать ответ агрессору, который хочет экономически навредить нам", - сказал он.

Как сообщил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив, проект постановления Кабмина о запрете ввоза российских товаров на территорию нашей страны прорабатывался, в том числе, с отечественными компаниями.

"Предлагается запрет ввоза на территорию Украины из Российской Федерации таких групп товаров, как промышленные, минеральные удобрения, сельскохозяйственная продукция, транспортные средства. Есть вопросы по цементу, по фанере и другим", - сказал он.

Также Кубив добавил, что постановлением предлагается создать преграду для перетекания капитала в Россию и увеличить производственные возможности для отечественных товаропроизводителей.

Также введена специальная пошлина на ввоз российских товаров в Украину.

"Вторая позиция, которую мы хотим рассмотреть, это проект постановления о внедрении специальной пошлины во время ввоза на таможенную территорию Украины товаров происхождением из Российской Федерации", - сказал Кубив.

В итоге, Кабинет министров принял указанное постановление с условием его доработки.

Как сообщал УНИАН, в середине апреля 2019 года Россия ограничила экспорт в Украину российской нефти и нефтепродуктов. С 1 июня такие товары можно будет вывозить в Украину только на основании отдельных разрешений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter