Когда в Украине включат отопление 2020 / фото УНИАН

С похолоданием осенью всех интересует вопрос, когда включат отопление в домах, а также то, сколько придется заплатить за тепло в доме.

Отопительный сезон 2020/2021: когда стартует в Украине

Читайте такжеЧто изменится в Украине в октябре: топ нововведений и важных событийОбычно отопительный сезон в Украине запускают 15 октября, однако все зависит от температуры воздуха и решения местных властей.

Так, непременным условием появления тепла в батареях является температура воздуха на улице – в среднем за сутки она не должна подниматься выше +8°C в течение трех дней. Но в школах, детских садах и больницах тепло, как правило, появляется раньше.

Конечно же, до 15 октября – официального старта отопительного сезона в Украине – должны быть готовы все объекты социального и жилого фонда. Однако на практике бывает несколько иначе.

Когда включат отопление в Киеве – дата

Отопление в столице начнут запускать с сегодняшнего дня, 16 октября. Согреть квартиры киевлян именно с этой даты накануне пообещал столичный мэр Виталий Кличко

Начать подачу тепла в систему было решено, учитывая среднесуточную температуру за окном. Так, согласно прогнозам синоптиков, со следующей недели в Киеве ожидается похолодание, ночью температура опустится до +3°C...+5°C.

Отопление 2020 - когда в батареях появится тепло / фото ua.depositphotos.com

Что же касается полного запуска централизованной системы отопления – протяженностью в 2,7 тысячи километров к почти 12 тысяч домов – то на это городу потребуется примерно неделя.

В то же время подача тепла в больницы, школы, садики и другие учреждения социальной сферы столицы происходит по отдельным заявкам их руководителей.

Отопление 2020: даты начала в других городах

Едва ли не раннее всех среди украинских городов отопительный сезон начали Ровно, Харьков и Хмельницкий – там теплоснабжение домов стартовало еще со вчерашнего дня, 15 октября.

В Ровно, в частности, сначала тепло появится в больницах и роддомах. А через день-два горячую воду обещают уже в батареях всех жилищ города.

16 октября отопление начнут включать также в домах Сум и Львова. Как отмечается на сайте львовского горсовета, в бюджетных учреждениях отопительный сезон уже начат. Отопление им подается на основе писем-обращений.

Тарифы на отопление: какова цена тепла

Читайте такжеУкраинцы вовремя получат тепло в свои дома этой осенью – ШмыгальСтоимость теплоснабжения в Украине, по прогнозам экспертов, по крайней мере до февраля повышаться не будет.

Так, для Киева цена на отопление при наличии квартирного (на помещение) и/или домового средств учета тепловой энергии составит 1654,41 грн/Гкал (с НДС), при отсутствии квартирного (на помещение) и/или домового средств учета тепловой энергии за месяц в течение отопительного периода – 38,50 грн/кв. м (с НДС).

Ознакомиться с тарифами на тепло в остальных городах можно на сайте Министерства развития общин и территорий Украины.

Вас также могут заинтересовать другие новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram