цей матеріал доступний українською

"Рыбы – интуитивные люди": глава Минэнерго полагается на "интуицию" и астрологию при подборе кадров

18:23, 07 июля 2020
Энергетика
417 0
Буславец рассказала о преимуществах своего знака Зодиака / фото УНІАН

И.о. министра энергетики Ольга Буславец призналась, что при подборе людей в свое ведомство полагается на свое чутье, поскольку верит, что гороскоп обеспечил ей мощную интуицию.

Читайте такжеБуславец собралась провести эксперимент - закрыть шахту в "каком-то моногороде"

Такое заявление Буславец сделала в интервью «Экономической правде», при обсуждении кандидатур на должность «угольного» замминистра. Журналист назвал несколько кандидатов, и предложил главе ведомства расставить их по приоритетности.

«У каждого есть масса плюсов и какие-то минусы, с которыми можно считаться. Я не хотела бы расставлять приоритеты или отдавать кому-то предпочтения, поскольку с этими людьми я познакомилась на собеседованиях.

Скажу вам честно, что иногда на этих собеседованиях я прислушиваюсь к своей интуиции, потому что очень хорошо чувствую людей. Я рождена под знаком рыб, это очень интуитивные люди, меня эта интуиция очень часто спасала и оберегала, поэтому благодарю Бога, что она у меня есть», - отметила Буславец.

Справка УНИАН. Буславец была назначена на должность заместителя министра Минэкоэнерго с возложением обязанностей главы ведомства в середине апреля. Кандидатуру одобрил премьер-министр Денис Шмигаль, ранее работавший топ-менеджером в компании "ДТЭК-Западэнерго".

Председатель профильного энергетического комитета парламента Андрей Герус заявил, что с легкой руки Буславец во время пребывания на посту руководителя директората энергетических рынков Министерства энергетики своего времени была принята известная формула "Роттердам+". Как известно, доходы от этой скандальной формулы получил ДТЭК.

Как сообщал УНИАН,  ранее временный министр скандальным образом решила отключить три атомных энергоблока и снизить мощность еще на пяти блоках государственного предприятия "Энергоатом", производящем самую дешевую электроэнергию в стране. Это дало возможность другим видам генерации, а именно угольной и солнечной, сохранить свои доходы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter