Газ из Европы в Украину поставляется без привязки к источнику его поступления - RWE

15:08, 02 апреля 2013
Энергетика
0 0

Поставки газа из Европы в Украину по контракту с немецким газовым трейдером RWE Supply & Trading осуществляются без привязки к источнику его поступления.

Об этом говорится в сообщении компании RWE, текстом которого располагает УНИАН.

«Газ будет поставляться из нашего газового портфеля, который содержит газ из разных источников. Потенциальные поставки не связаны с отдельным источником питания», - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что соглашение с НАК «Нафтогаз Украины» является для RWE коммерческим соглашением.

«Оно является, преимущество для нас, расширением нашей клиентской базы другим крупным европейским газовым игроком», - сказано в сообщении.

Как ранее сообщал УНИАН, глава "Газпрома" Алексей Миллер подверг сомнению заявление Украины о начале реверсных поставок газа в страну из Европы, так как, по его мнению, в этих поставках предполагается использовать российский газ.

А.Миллер также выразил сомнение, что Украина сможет закупать газ на спотовых торговых площадках в Европе.

28 марта во время официального визита в Венгрию премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина начала реверсные поставки газа из Европы через территорию Венгрии.

Украина и Венгрия обсуждают возможность транспортировки в Украину газа из Европы в объеме до 10 млрд кубометров.

Ранее Украина заявляла о планах в 2013 году импортировать по реверсной схеме из Европы 5 млрд кубометров газа и сократить его закупку в России до 20 млрд кубометров.

Украина в январе 2013 года импортировала 43,5 млн куб. м природного газа, покупаемого у немецкой компании RWE и поставляемого по реверсной схеме через Польшу.

С 1 ноября 2012 года "Нафтогаз Украины" начал импорт газа, закупаемого у немецкой компании RWE и поставляемого по реверсной схеме в Украину через Польшу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter