цей матеріал доступний українською

Гончарук рассказал, когда решится вопрос по контракту с главой "Нафтогаза"

14:33, 19 февраля 2020
Энергетика
547 0
Гончарук подчеркнул актуальность завершения контракта с главой "Нафтогаза" / фото УНИАН

Кабинет министров в ближайшее время решит вопрос относительно завершения срока действия контракта с главой НАК "Нафтогаз Украины" Андреем Коболев.

Читайте такжеВ "Нафтогазе" предлагают разделить $2,9 миллиарда от "Газпрома" между всеми украинцами

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Этот вопрос сейчас актуален. Конечно в ближайшие недели стоит ожидать решений. Когда они будут приняты - обязательно проинформируем. На этом заседании это решение не рассматривалось", - сказал он.

По словам Гончарука, этот вопрос не стоял в повестке дня заседания правительства сегодня, но репликами по этому поводу члены Кабмина действительно обменялись.

"Мы знаем (что у Коболева контракт заканчивается в марте – УНИАН)... Поэтому соответственно это актуально, и это обсуждается", - подчеркнул премьер.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 19 февраля, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов на заседании Кабинета министров предложил членам правительства рассмотреть вопрос об объявлении конкурса на должность главы НАК "Нафтогаз Украины", но премьер-министр отклонил его предложение.

С 26 марта 2014 года председателем правления НАК "Нафтогаз Украины" является Андрей Коболев. Его действующий контракт заканчивается в конце марта 2020 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter