цей матеріал доступний українською

На Волыни платежку за газ направили мужчине, умершему девять лет назад

19:40, 13 февраля 2020
Энергетика
436 0
Платежку за газ прислали умершему мужчине / фото 5.ua

Как сообщает "Сегодня", инцидент произошел в селе Раков Лес Камень-Каширского района. Дома, где жил мужчина, теперь нет. Девять лет назад там был пожар, и хозяин погиб. Недавно его родные, живущие по этому же адресу, но в другом доме, получили платежку - адресованную на имя покойника.

Как отмечается, счет в сумме 150 гривень выставили за январь. Родственники мужчины такими действиями возмущены. Информация о платежке стала известна всему селу. Его жители начали смеяться и посоветовали родным отнести платежку на кладбище.

Читайте такжеУкраинцы, которые не потребляли газ, все равно будут платить за его транспортировку

Местные газовики оправдываются, что путаница возникла из-за того, что наследники не подали заявления об исключении умершего из списка абонентов.

"Не обращался наследник и правопреемник официально. То есть письменного заявления на механическое отключение от системы газоснабжения по указанному адресу у нас нет", - говорит представительница "Волыньгаза" Оксана Швец.

Сообщается, что газовики и родственники мужчины договорились о встрече, на которой окончательно зафиксируют смерть абонента и решат, что делать с платежкой.

Как сообщал УНИАН, потребители для удобства будут получать две платежки за газ на одном листе бумаги, на котором тарифы за голубое топливо как товар и его за его транспортировку будут считаться отдельно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter