цей матеріал доступний українською

Фонд госимущества ищет советников по приватизации «Центрэнерго»

13:22, 21 января 2020
Энергетика
377 0
Иллюстрация REUTERS

Председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко издал приказ о создании конкурсной комиссии по отбору советников по приватизации ПАО «Центрэнерго», сообщает пресс-служба фонда.

Читайте такжеГончарук поручил Фонду госимущества в этом году провести приватизацию более 300 объектов

«Инвестиционные советники уже работают с пятью объектами большой приватизации, и Фонд государственного имущества Украины начал процедуры отбора советников по приватизации для «Центрэнерго». В феврале будут запущены процедуры подготовки к приватизации ряда следующих объектов большой приватизации. С целью детального анализа состояния дел в компании по результатам 2019 года Фонд госимущества также привлекает аудиторскую компанию с безупречной репутацией», - цитирует Сенниченко его пресс-служба.

В Фонде госимущества напомнили, что недавно прошла ротация членов наблюдательного совета «Центрэнерго», а глава ФГИУ издал приказ о проведении конкурса на руководителя предприятия и направил приказ в Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства для его организации.

Справка УНИАН. Компания «Центрэнерго» является одним из ведущих производителей электроэнергии в Украине. Государство владеет 78,289% акций компании. В состав компании входят три тепловые электростанции - Углегорская, Змиевская и Трипольская, их суммарная установленная проектная мощность составляет 7665 МВт - 14% генерирующей мощности Украины. «Центрэнерго» поставляет электроэнергию в Киевскую, Харьковскую и Донецкую области. Предприятие входит в перечень объектов большой приватизации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter