цей матеріал доступний українською

Трехсторонние переговоры по транзиту газа не состоялись - Минэнерго

14:37, 05 декабря 2019
Энергетика
997 0
Иллюстрация REUTERS

Трехсторонние переговоры в формате Украина - Европейский Союз - Россия по продолжению транзита газа через нашу страну с января 2020 года, проведение которых ожидалось 5 декабря, не состоялись, дата новой встречи еще не утверждена.

Читайте такжеПутин назвал условия Украины по транзиту "неприемлемыми"

Об этом УНИАН сообщили в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды.

При этом в министерстве не сообщили о причине отмены ожидаемых переговоров.

Как сообщал УНИАН, на 9 декабря запланирована встреча глав государств «нормандского формата» (Украины, Германии, Франции и РФ), где, как ожидается, также будут обсуждаться газовые вопросы.

Как сообщал УНИАН, ранее министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель допустил, что очередной раунд трехсторонних газовых переговоров между Украиной, Россией и Европейским Союзом состоится 5 декабря.

Последние трехсторонние переговоры по транзиту газа через территорию Украины с 1 января 2020 года состоялись 28 октября в Брюсселе. Предыдущая встреча прошла 19 сентября.

Действующий транзитный контракт Украины с российским «Газпромом» был заключен в 2009 году сроком на 10 лет. После его завершения (с 2020 года) российский монополист намерен максимально сократить транзит своего газа через территорию Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter