цей матеріал доступний українською

Никаких дополнительных проверок получателей субсидий не будет - Минсоцполитики

12:38, 07 ноября 2019
Энергетика
953 0
Проверка проводилась и 10 лет назад, и 5, и сегодня проводится / фото 5.ua

Проверка получателей субсидий на оплату коммунальных услуг является стандартной процедурой, и никаких дополнительных проверок в этом году не будет.

Читайте такжеУкраинцы сокращают долги за коммуналку: свежие цифры

Об этом заявил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко в ходе брифинга.

"Проверка проводилась и 10 лет назад, и 5, и сегодня проводится", - сказал он.

Чиновник пояснил, что для получения субсидии украинцы подают заявление и декларацию, а другую информацию собирает орган социальной защиты, в том числе обменивается информацией с фискальной службой и Пенсионным фондом.

"Уже сегодня, как и ранее, проводится проверка получателей субсидий. Ничего нового не происходит", - добавил Музыченко, подчеркивая, что никаких дополнительных проверок не будет.

При этом он отметил позитивный эффект от проведенных проверок, в частности, ликвидацию возможности получения двух субсидий одним домохозяйством.

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 17 октября приняла в закон о верификации и мониторинге государственных выплат, дающий Министерству финансов возможность запустить программное обеспечение для определения проблемных аспектов в вопросах выплаты госпомощи.

Ранее Министерство финансов проводило верификацию соцвыплат, однако ее практическая реализация так и не состоялась в связи с решением суда, ограничившим полномочия министерства в этом вопросе.

По информации Минсоцполитики, в Украине 4 млн получателей субсидий и льгот на жилищно-коммунальные услуги. Кабинет министров предусмотрел в проекте госбюджета на 2020 год 47,6 миллиарда гривень на выплату субсидий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter