цей матеріал доступний українською

Представитель президента в Кабмине заявил о необходимости изменить Конституцию

15:41, 14 июня 2019
Энергетика
823 1
Также он отметил, что нужно принять новый закон о НКРЭКУ / фото УНИАН

В Конституцию Украины необходимо внести изменения для возможности создания независимых регуляторов рынков, а также некоторых антикоррупционных органов, заявил представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус.

Читайте такжеПредставитель президента в Кабмине заявил, что Зеленский напрямую нигде не обещал снизить тарифы (видео)

Об этом он сказал на брифинге, комментируя решение Конституционного суда Украины о признании неконституционными ряда положений Закона «О Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг"

«По нашему мнению, это должно урегулироваться принятием нового закона о НКРЭКУ, где будут предусмотрены немного другие процедуры назначения. И, во-вторых, должны быть внесены изменения в Конституцию, чтобы в Конституции было предусмотрено существование разных регуляторов, не только энергетических, а также некоторых антикоррупционных органов», - сказал Герус. 

Он отметил, что это необходимо сделать до конца года, так как решение Конституционного суда по НКРЭКУ вступает в силу 31 декабря 2019 года.

Как сообщал УНИАН, 13 июня Конституционный суд признал неконституционными ряд положений Закона "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг".

При этом суд дал время до конца 2019 года исправить Закон «О Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг" (НКРЭКУ) в части норм, которые были признаны неконституционными.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter