цей матеріал доступний українською

Беларусь приостановила транзит нефти в направлении Украины

17:05, 17 мая 2019
Энергетика
1778 0
Иллюстрация REUTERS

Нефтетранспортная компания «Гомельтранснефть Дружба» (Республика Беларусь) приостановила транзит нефти в Украину из-за отсутствия на украинской территории резервуаров для откачки "грязной" нефти.

Читайте такжеРоссия выплатит компенсацию "Укртранснафте" за "грязную" нефть

Об этом сообщает белорусский госконцерн «Белнефтехим».

"Транзитные прокачки в направлении Украины нестабильны и в настоящее время приостановлены из-за отсутствия свободных резервуаров на украинской территории для откачки «грязной» нефти, находящейся в трубопроводе. Согласно новому графику прокачки, ее возобновление запланировано в ночь с 19 на 20 мая", - сказано в сообщении.

Транзит нефти в сторону Польши также пока не осуществляется. На данный момент через нефтепровод "Дружба" нефть поставляется только на Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Беларуси.

Как сообщал УНИАН, 11 мая «Укртранснафта» возобновила транзит нефти европейским потребителям по магистральному нефтепроводу «Дружба».

Транзит нефти по территории Украины был временно остановлен вечером 25 апреля после того, как европейские потребители отказались принимать российскую нефть с повышенным содержанием массовой доли органических хлоридов.

На начало мая сумма недополученной выручки "Укртранснафты" от временной остановки транзита достигала 29,2 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter