Из-за веерных отключений света 45 предприятий Черкасчины будут работать ночью

21:45, 08 декабря 2014
Энергетика
0 0

Кроме того, ОГА обратилась к ПАО «Черкассыоблэнерго» с просьбой обнародовать графики отключений и предупреждать хотя бы за сутки.

Для того чтобы снизить нагрузки на электросети, преприятия будут работать ночью / Фото УНИАН

В Черкасской области 45 предприятий переходят на ночной режим работы, чтобы уменьшить нагрузку на сети в период пиковых нагрузок.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Черкасской облгосадминистрации Юрий Ткаченко. 

Читайте такжеВ Кабмине уверяют, что вскоре откажутся от веерных отключений благодаря импорту электроэнергии

По его словам, на прошлой неделе на министерском совещании предприятиям предложили работать в ночном режиме для того, чтобы максимально в добровольной форме отойти от отключений электричества из-за недостатка напряжения. И в области уже есть 45 предприятий, которые на это согласились.

Кроме того, ОГА обратилась к ПАО «Черкассыоблэнерго» с просьбой обнародовать графики отключений и предупреждать хотя бы за сутки. В настоящее время «Черкассыоблэнерго» обнародовало на своем сайте только график отключений по городу Черкассы.

Районы и города области должны подать свои предложения о сбережении электроэнергии и работе в условиях отключений электроснабжения. На данный момент свои предложения подал только город Ватутино, заметил председатель Черкасской ОГА.

Читайте также"Укрэнерго" сегодня применил аварийные отключения электроэнергии более чем на 3 ГВт

Как сообщал УНИАН, с начала декабря в Украине начали осуществляться веерные отключения электроэнергии, которые связаны с высоким ее потреблением в условиях недопроизводства электроэнергии генерирующими компаниями.

По информации «Укрэнерго», дисбаланс между производством и потреблением электроэнергии образовался в результате аварийных ремонтов 27 мощных энергогенерирующих единиц на электростанциях генерирующих компаний, низких запасов угля на складах теплоэлектростанций, а также из-за недостаточности гидроресурсов на ГЭС.

4 декабря Министерство энергетики и угольной промышленности Украины предложило предприятиям перейти на работу в ночное время для снижения потребления электроэнергии в пиковые часы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter