Сельскохозяйственные предприятия за десять месяцев увеличили производство на 17,2% / Иллюстрация REUTERS

Производство сельскохозяйственной продукции в Украине в январе-октябре 2021 года увеличилось на 13%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины.

Читайте такжеВ Украине сокращается сельхозпроизводство - Госстат

В частности, сельскохозяйственные предприятия за десять месяцев увеличили производство на 17,2%, а хозяйства населения - на 6,3%.

Отдельно производство продукции растениеводства выросло на 18%, а продукции животного происхождения уменьшилось на 4,7%.

Наибольший рост общего сельхозпроизводства произошел в Одесской (на 88,4%), Николаевской (41%) и Кировоградской (34,1%) областях. Показатели значительно уменьшились в Сумской области - на 19,7%.

В Госстате отметили, что за январь-май расчеты проводятся на основе данных о продукции животноводства, а после этого периода - на основе данных о производстве продукции и животноводства, и растениеводства.

Сельхозпроизводство в Украине:

За январь-октябрь 2021 года в Украине сократилось производство продукции животноводства по всем видам, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. По статистике, производство яиц за отчетный период сократилось на 14%, молока на 6%, мяса на 2%, шерсти на 6%.