Иллюстрация REUTERS

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко и министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Иван Крупко договорились об углублении торгово-экономического сотрудничества между странами в аграрной сфере.

Читайте такжеБеларусь является ключевым торговым партнером Украины – Зеленский

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития по итогам встречи министров.

"Сотрудничество в аграрной сфере, с точки зрения перспектив и возможностей для торговли и отраслевого взаимодействия, имеет особое значение в системе экономических отношений между нашими странами. Украина и Республика Беларусь поддерживают постоянный диалог в сфере санитарных и фитосанитарных норм, что способствует углублению взаимовыгодного сотрудничества между государствами", - приводятся слова Петрашко.

Отмечается, что белорусская делегация прибыла по приглашению посетить масштабную украинскую агропромышленную выставку "АГРО-2020 года", которая будет проходить в Киеве 11-12 августа.

Справка УНИАН. По данным Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, за 5 месяцев 2020 года товарооборот между Украиной и Беларусью составил более 1,5 миллиарда долларов, а за весь 2019 год - около 5,6 миллиарда долларов. За пять месяцев 2020 года товарооборот аграрной продукцией между странами достиг более 213 миллионов долларов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram