Гетманцев обвинил мировых трейдеров в махинациях с экспортом украинского зерна / УНИАН

Украина ежегодно теряет 2 миллиарда долларов в виде валютной выручки из-за действий мошенников, которые сначала покупают за наличные зерно, а потом экспортируют его за границу.

Читайте такжеВместо 8 тысяч от Зеленского ФОПы получили на Майдане слезоточивый газ, дубинки и светошумовые гранаты - нардепОб этом в своем Telegram-канале написал глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

"Это средства, которые теряет наша экономика. Это налоги, которые недополучают наши медики, и доходы, которые получают преступники. И, к сожалению, в совершение преступлений втянуты известные мировые зернотрейдеры", – отметил он.

Гетманцев сообщил, что в офисе Генерального прокурора была проведена встреча.

"Уголовное производство начато. Следствие идет. Международная преступная схема будет остановлена. Депутаты финансового комитета сделают все возможное, чтобы детенизировать аграрный сектор нашей экономики", – подчеркнул депутат.

Что этому предшествовало

  • Министерство финансов и Государственная налоговая служба поддерживают принятие закона о снижении ставки НДС для аграриев до 14% с 20%, поскольку это ударит по теневым схемам в агросекторе и так называемым "налоговым скруткам" при экспорте сельхозпродукции.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram