Россияне занялись "домашним" импортозамещением: готовят на кухне пармезан и хамон

12:44, 17 сентября 2015
Агро
2906 0

Число запросов в «Яндексе» о том, как приготовить запрещенные деликатесы увеличилось в 3–5 раз.

Россияне занялись

Тысячи жителей России, после того как из магазинов исчезли санкционные продукты, стали готовить их у себя на кухне, пишут "Известия".

По данным инструмента «Яндекса» Wordstat, число запросов о том, как приготовить в домашних условиях пармезан, увеличилось в 5 раз, прошутто — в 4 раза, хамон — в 3 раза, моцареллу — в 2 раза. В компании также отмечают, что заметно вырос интерес к приготовлению еды дома в целом. Люди стали чаще искать в интернете, как готовить хлеб, кетчуп, колбасу, пиццу, кабачковую и баклажанную икру. По словам экспертов, россияне увлеклись кулинарией, в том числе «импортозамещающей», из-за экономической ситуации и эмбарго. 

Читайте такжеГод путинского эмбарго для россиян: рост цен и снижение качества продуктовПродуктовое эмбарго указом президента было введено в России 6 августа 2014 года в ответ на санкции западных стран.

Социально значимые продукты, цены на которые отслеживает Росстат, стали в первом полугодии 2015 года менее доступны для россиян в среднем на 20%. Росстат оценивает покупательную способность исходя из того, какое количество того или иного продукта можно купить на среднюю зарплату (цены также берутся средние).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter